Politique de protection des données à caractère personnel et cookies sur le site www.coriolis.com

Cette page vous permet d’en savoir plus sur le traitement de vos données lorsque vous visitez les sites internet de Coriolis Télécom et de vous informer sur vos droits.

CORIOLIS TELECOM accorde une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. La présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements pris par notre société afin de veiller au respect de celles-ci.

Données à caractère personnel :

Une donnée à caractère personnelle (« Donnée(s) ») est toute information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique : nom, prénom, adresse postale ou électronique, numéro de téléphone … sont par exemple des données à caractère personnel.

Responsable de la collecte et du traitement des Données :

Le responsable de la collecte et du traitement des Données est la personne qui fixe les objectifs et les modalités de collecte et de traitement de vos Données et qui tient un registre des données à caractère personnel. Pour le site www.coriolis.com, il s’agit de CORIOLIS TELECOM, société par action simplifiée au capital de 27.221.250€, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le n° 419 735 741, dont le siège social est 2 rue du Capitaine Scott à Paris (75015).

Les Données traitées et la finalité des traitements :

Les informations et données à caractère personnel que vous avez fournies lors de la souscription ou de l’utilisation du Service font l’objet d’un traitement par CORIOLIS TELECOM pour les besoins de la fourniture du Service, la gestion commerciale de votre contrat, le développement des offres, produits et/ou services de CORIOLIS TELECOM, la réalisation d’études statistiques, de qualité de service, d’analyse et de mesure.

Ces Données sont collectées lorsque vous naviguez sur le site www.coriolis.com notamment lorsque vous renseignez les formulaires de commande à nos offres, lorsque vous effectuez des demandes d’éligibilité à nos box ADSL ou fibre ou lorsque vous renseignez un formulaire de demande contact.
Les champs mentionnés dans les formulaires de collecte avec un astérisque sont obligatoires.

Nous recueillons également vos Données lorsque vous ne remplissez qu’une partie des champs des formulaires lorsque vous abandonnez en cours de paiement votre commande.

Durée de conservation :

Vos données à caractère personnel fournies sont conservées pour toute la durée du Contrat et font l’objet d’un archivage électronique par CORIOLIS TELECOM pendant toute la durée de fourniture du Service ; elles seront ensuite conservées pour les durées légales de conservation et de prescription.

Communication de vos données :

Les Données collectées dans le cadre de la navigation sur le site www.coriolis.com sont exclusivement destinées au responsable du traitement. CORIOLIS TELECOM garantit que vos Données ne seront utilisées que par son personnel habilité et ses sous-traitants assurant tout ou partie de la fourniture du Service objet du Contrat, notamment le service client.
Vos données sont susceptibles d’être communiquées à toute société affiliée du groupe CORIOLIS ou tout prestataire, domicilié au sein de l’Union Européenne ou en dehors de l’Union Européenne, aux seules fins d’exécution du Contrat et notamment pour la fourniture du service client. CORIOLIS TELECOM dans ce cas garantit le même niveau de protection que dans l’Union Européenne.

Vos données personnelles recueillies dans le cadre de la procédure de portabilité du numéro de téléphone mobile font l’objet d’un transfert vers le GIE EGP regroupant les opérateurs, lorsque cette dernière implique un changement de réseau. Les modalités d’exercice du droit d’accès, de rectification ou d’opposition sont à cet égard disponibles sur le site www.portabilite.org.

En application des dispositions en vigueur du code des postes et des communications électroniques, CORIOLIS TELECOM pourra être tenu, sans vous en informer, de communiquer vos données à caractère personnel dans le cadre des réquisitions émanant des autorités de police, gendarmerie, services fiscaux, douaniers ou encore des services d’urgence établis en France.

Prospection :

CORIOLIS TELECOM pourra vous adresser, dans le respect de la réglementation applicable, par tout moyen (courrier postal, SMS, email, téléphone), des informations lui permettant de mieux connaître les services de CORIOLIS TELECOM ainsi que des propositions commerciales.
Vous nous autorisez à collecter les données d’usage du service à des fins de suivi de qualité ou d’optimisation de votre expérience et afin de recommander des services et/ou options adaptés à vos besoins et/ou usages.
Vous pouvez vous s’opposer à cette utilisation en adressant un courriel à : Service Clients - CORIOLIS TELECOM – TSA 31987, 92894 NANTERRE CEDEX.

Annuaire :

Dans le cadre de la mise en œuvre de l'annuaire universel, vous avez la possibilité d'obtenir gratuitement auprès de CORIOLIS TELECOM que tout ou partie des données nominatives vous concernant figure sur une liste d'abonnés ou d'utilisateurs destinée à être publiée. A cet effet, il vous suffit de remplir les formulaires mis à disposition par CORIOLIS TELECOM soit dès la souscription, soit en cours d'exécution du Contrat d’Abonnement en s'adressant au Service Client de CORIOLIS TELECOM.

Fichier PREVENTEL :

En cas d’impayé ou de déclaration irrégulière, les informations vous concernant sont susceptibles d’être inscrites dans un fichier accessible aux Opérateurs et aux sociétés de commercialisation des services de téléphonie mobile numérique, géré par le GIE PREVENTEL. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d’un droit d’accès auprès du GIE PREVENTEL, Service des consultations, TSA n°54315, 77050 Melun cedex. . Le droit de rectification ou d’opposition concernant les informations s’exerce directement par écrit auprès du Service Client de CORIOLIS TELECOM.

Vos droits :

Vous pouvez exercer à tout moment vos droits (accès, rectification, effacement, opposition, limitation au traitement et portabilité) sur les Données vous concernant en écrivant au Délégué à la Protection des Données (DPO) par courrier électronique à dpo@coriolis.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : DPO de Coriolis Telecom – 2 rue du Capitaine Scott CS 70917 – 75725 Paris cedex 15, en joignant un justificatif d’identité.
Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr

Leur sécurité :

CORIOLIS TELECOM, en sa qualité de responsable du traitement, prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité de vos données à caractère personnel et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.



Cookies

En savoir plus sur les cookies

Afin d’optimiser l’accès aux différents services et rubriques et personnaliser votre navigation, des cookies peuvent être implantés dans votre terminal lors de vos consultations sur les pages du site www.coriolis.com. Les cookies nous permettent par exemple de vous identifier et d'accéder à votre suivi de commande ou bien tout simplement de gérer votre panier de commande.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est une information conservée sur votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). C’est un petit fichier texte déposé sur votre terminal lors de vos consultations des pages de nos sites. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

A quoi sert-il ?

Quand vous naviguez sur nos sites, ces informations sont lues afin d’adapter le contenu des pages. Un cookie sert à transmettre des informations d’une page à une autre de nos sites pour adapter au mieux le contenu et les services lors de vos consultations de nos pages web. Les cookies peuvent conserver un grand nombre d’informations nécessaires, telles que les informations d'identification personnelle.

Différents émetteurs

Les cookies Coriolis

Il s’agit des cookies déposés par Coriolis sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet et la personnalisation de nos services sur le site pendant la durée de vie du cookie.

Les cookies Tiers

Il s’agit des cookies déposés par des entreprises tierces par exemple des régies publicitaires. Ces cookies sont soumis aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.



Types de cookies ?

Les cookies strictement nécessaires

Il s’agit des cookies déposés par Coriolis qui ne concernent que le fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités telles que la prise de commande.

Les cookies de mesure d’audience

Il s’agit des cookies qui nous permettent de recueillir des informations sur la manière dont les internautes utilisent notre site afin d’évaluer les performances et d’améliorer le fonctionnement de notre site.

Les cookies fonctionnels

Il s’agit des cookies qui permettent de personnaliser votre navigation sur notre site comme par exemple la mémorisation des articles de votre panier avant de poursuivre vos achats.

Les cookies publicitaires

Il s’agit des cookies déposés par des tiers, ils dépendent principalement des partenaires ou des régies publicitaires. Nous ne pouvons pas les lister de manière exhaustive. Ces cookies sont utilisés pour afficher ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêts.

Paramètrage de vore navigateur Internet

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies, vous avez donc la possibilité d’effacer ou de conserver les cookies enregistrés sur votre ordinateur soit systématiquement, soit selon leur émetteur, ou soit au cas par cas.

Vous souhaitez désactiver les cookies, vous trouverez ci-dessous les manipulations à réaliser sur les principaux navigateurs :

Internet Explorer

  • Cliquez sur [Outils] dans le menu, puis [Options Internet] 
  • Restez sur l’onglet [Général], 
  • Choisissez l’option [Vie Privée] 
  • Sélectionnez [Affichez les cookies] dans la zone Historique 
  • Sélectionnez les cookies comprenant le nom « Coriolis » 
  • Pour plus d’informations : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows/home

Mozilla Firefox

  • Cliquez sur [Outils] dans le menu, puis [Options] 
  • Choisissez l’option [Vie Privée] 
  • Sélectionnez [Affichez les cookies] dans la zone Historique 
  • Sélectionnez les cookies comprenant le nom « Coriolis » 
  • Pour plus d’informations : https://support.mozilla.org/fr/home

Safari

  • Cliquez sur [Edition] dans le menu, puis [Préférences] 
  • Choisissez l’option [Sécurité] 
  • Sélectionnez [Affichez les cookies] 
  • Sélectionnez les cookies comprenant le nom « Coriolis » 
  • Pour plus d’informations : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

Google Chrome

  • Cliquez sur [Paramètre] dans le menu, puis [Afficher les paramètres avancés] 
  • Cliquez sur le bouton [Paramètres de contenu …] dans la zone Confidentialités Rubrique Cookies 
  • Sélectionnez les cookies comprenant le nom « Coriolis » 
  • Pour plus d’informations : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Pourquoi accepter les cookies ?

Si vous refusez, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certaines rubriques de nos sites. Nous vous recommandons donc d’accepter les cookies afin d’obtenir une navigation optimale.

Plus d'informations sur les cookies

Sur le site de la CNIL http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/